Legal notices

A PROPOS

L’éditeur du site www.ombrelle.co est : OMBRELLE
société par actions simplifiée au capital de 6000€
dont le siège est Cité de la RSE, 32 rue Pierre Paul Riquet, 31000 Toulouse
E-mail : bonjour@ombrelle.co
TVA intracommunautaire : FR66894975465
RCS : B 894 975 465

Le Directeur de la publication est : Madame Océane Tobé-Loriot
E-mail : oceane@ombrelle.co

L’hébergement du site internet www.ombrelle.co est assuré par OVH – 2 Rue Kellermann 59100 Roubaix 1007.
Le site a été conçu par SPKTR – contact@spktr.fr

RESPONSABILITE D’OMBRELLE

Les informations communiquées sur le site sont fournies à titre indicatif. Elles ne sauraient engager la responsabilité d’OMBRELLE. Elles peuvent être modifiées ou mises à jour sans préavis.

La responsabilité d’OMBRELLE ne saurait être engagée pour tout dommage, de quelque nature qu’il soit, direct ou indirect, toute omission ou erreur ou impossibilité d’accéder au Site.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

Tous les éléments du site, notamment tous les éléments graphiques, sonores, textuels, y compris la technologie sous-jacente et la présentation des produits, sont la propriété exclusive d’OMBRELLE.

L’internaute s’interdit formellement, en conséquence, de procéder à toute reproduction, représentation ou diffusion, même partielle, de tout élément particulier faisant partie intégrante du site.

Toutes reproductions et représentations du site https://www.ombrelle.co/ sont soumises à l’accord exprès et préalable d’OMBRELLE. Le non-respect de cette obligation constitue une contrefaçon engageant la responsabilité civile et pénale de son auteur.

De même, tout procédé, relevant notamment de la technique du framing ou du deep-linking est formellement prohibé, sauf autorisation expresse, spéciale et écrite délivrée par OMBRELLE.

La dénomination « OMBRELLE » a fait l’objet d’un dépôt de marque. En conséquence, toute reproduction de cette marque, non autorisée par OMBRELLE, constitue un acte de contrefaçon susceptible de poursuites pénales et civiles.

LIENS HYPERTEXTE

La mise en place de liens hypertextes en direction du site https://www.ombrelle.co/ nécessite l’autorisation expresse et préalable d’OMBRELLE.

Il suffit pour cela de s’adresser à l’adresse suivante : bonjour@ombrelle.co

UTILISATION DES COOKIES

Ombrelle.co utilise des « cookies » pour optimiser votre utilisation du Site.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre rubrique “Données personnelles” en bas de notre site.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre rubrique “Politique de confidentialité” en bas de notre site.

DROIT APPLICABLE ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.ombrelle.co est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Toulouse.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE – GESTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

La société OMBRELLE propose à la vente des articles de prêt-à-porter sur son site internet www.ombrelle.co selon un système de coconception et de commercialisation en précommandes.

Dans le cadre de son activité, OMBRELLE collecte des données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet.

OMBRELLE s’engage à respecter la vie privée du Client ainsi que la confidentialité des données et des informations qui lui sont communiquées par le Client selon le Règlement européen UE n°2016/679 dit Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD ») et à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatiques et Libertés.

OMBRELLE se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux évolutions législatives et règlementaires applicable en la matière.

Certains services peuvent être altérés ou inaccessibles en l’absence de consentement à la collecte des données mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité.

La présente Politique de confidentialité et de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation et des Conditions Générales de Vente d’OMBRELLE.

Dans le cadre de la protection de vos données, qui est responsable du traitement?

Le responsable de traitement qui détermine les finalités de collecte de vos Données. Il s’agit de la société OMBRELLE, dont le siège social est situé à la Cité de la RSE, 32 Pierre Paul Riquet, 31000 Toulouse, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Toulouse sous le numéro en cours de création au RCS de Toulouse, joignable par email en remplissant le formulaire de contact, motif « Données personnelles » situé sur la page contact du site.

Quelles sont les données à caractères personnel collectées par OMBRELLE?

Les Données Personnelles du Client sont collectées par exemple lorsqu’il renseigne dans les formulaires dédiés sur le Site ou lors de la création de son compte client, lorsqu’il passe commande sur le Site, lors des échanges avec le service client et plus généralement lors de votre navigation sur le Site OMBRELLE. Il s’agit notamment des Données Personnelles suivantes, nécessaires à la Commande sur le Site :

  • Les informations collectées lors de la création du compte sur le Site telles que : nom, prénom, adresse e-mail, mot de passe, numéro de téléphone et date de naissance.
  • Les informations nécessaires à la gestion et au suivi de vos commandes telles que : données de carte bancaire pour la réalisation de la transaction, historique de commande (par exemple montant d’achat, références des produits commandés), échanges écrits ou téléphoniques avec le service client d’OMBRELLE ;
  • Les informations collectées lors de la navigation sur le Site tels que l’historique de votre navigation (par exemple la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, les pages visitées), le type de terminal et de navigateur, localisation, la langue du navigateur, le fournisseur d’accès, l’adresse IP.

Pourquoi OMBRELLE utilise vos données personnelles?

Afin de permettre de finaliser la Commande, de déterminer les modalités de livraison de la Commande, de gérer la relation clientèle et les éventuelles réclamations et gérer les demandes du Client concernant ses données personnelles ;

Lorsque le Client l’accepte, afin de lui adresser les offres OMBRELLE ainsi que les newsletters, afin d’avoir accès à son historique d’achat chez OMBRELLE ;

Afin de permettre à OMBRELLE d’améliorer la performance de ses services, de suivre l’utilisation du Site, de gérer les transactions et lutter contre les fraudes et enfin élaborer des statistiques et analyses afin de cibler les Clients et améliorer la connaissance des Utilisateurs du Site.

Quels sont vos droits?

Droit d’accès : le Client a le droit d’accéder aux Données Personnelles qu’OMBRELLE traite ;

Droit de rectification : le Client a le droit de demander à OMBRELLE de rectifier ses Données si elles sont inexactes ou incomplètes ;

Droit à l’effacement : le Client a le droit de demander à OMBRELLE de supprimer ses Données ;

Droit d’opposition : le Client a le droit de demander à ne plus recevoir de communications de la part d’OMBRELLE en utilisant ses formulaires en ligne ;

Droit à la portabilité : le Client a le droit de demander la portabilité de ses Données, si les conditions de l’exercice de ce droit sont réunies ;

Droit à l’information : le Client a le droit d’obtenir des informations sur la façon dont OMBRELLE traite ses Données.

Afin d’exercer ses droits, le Client peut adresser un email en remplissant le formulaire de contact, motif « Données personnelles » situé sur la page contact du Site ou un courrier à l’adresse suivante : DPO – RGPD, OMBRELLE, Cité de la RSE, 32 Pierre Paul Riquet, 31000 Toulouse. OMBRELLE aura la possibilité de demander de lui fournir un justificatif d’identité.

OMBRELLE s’engage à répondre dans les meilleurs délais à compter de la demande.

Si le Client ne souhaite plus recevoir les newsletters d’OMBRELLE, il peut cliquer sur le lien de désinscription présent en bas des emails.

Qui sont les prestataires ayant accès à vos données?

Vos données à caractère personnel ne sont en aucun cas divulguées, cédées ou vendues à des tiers.

Vos données peuvent être transférées à des prestataires de confiance, dont nous utilisons les services afin de vous fournir les nôtres.

Les destinataires externes des données personnelles peuvent être les prestataires d’OMBRELLE chargés d’optimiser le fonctionnement du Site, d’assurer les transactions et la sécurité des paiements, les prestataires en charge de la logistique (stockage, préparation et livraison de vos produits). Par exemple : OVH pour l’hébergement du site, Stripe pour le paiement en ligne, Alma pour le paiement en ligne en plusieurs échéances, Colissimo pour le transport et la livraison de vos pièces OMBRELLE.

Vos données pourront en outre être communiquées à des tiers si OMBRELLE y est contrainte par la loi, une décision de justice ou une réquisition judiciaire.

OMBRELLE met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité, l’intégrité, l’authenticité et la confidentialité des Données Personnelles.

Les Données Personnelles seront conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.